> Tech > Empêcher des suppressions involontaires dans Project Organizer.

Empêcher des suppressions involontaires dans Project Organizer.

Tech - Par iTPro - Publié le 24 juin 2010
email

Dans Code/400, le Project Organizer permet d'organiser les programmes et les fichiers. L'une de ses fonctions permet de préciser s'il faut confirmer les actions avant de les exécuter (Options/Confirm Actions).
L'annulation de cette option fait que les actions s'exécutent immédiatement quand on double-clique sur un membre ; la sélection de

Empêcher des suppressions involontaires dans Project Organizer.

l’option fait
que les actions demandent confirmation.
Il est généralement utile d’annuler
la sélection afin que les actions
s’exécutent immédiatement après le
double-clic sur un élément.
Il faut cependant se méfier quand
on se dispense de confirmations : si on
fait un clic droit sur un membre et si on
sélectionne Delete Member, le
membre sera supprimé sans avertissement
aucun ! Pour éviter des suppressions
involontaires, procéder ainsi :

1. Sélectionner Options/Actions.

2. Sélectionner l’onglet « AS/400 members ».

3. Défiler jusqu’à  « Delete member »,
cliquer une fois, et cliquer sur le
bouton Edit.

4. Devant la commande RMVM , entrer
« ? » et un blanc, puis cliquer sur les
boutons Change et OK.

Désormais, vous recevrez une invite
chaque fois que vous choisirez de
supprimer un membre, et toute autre
commande démarrera sans invite.

Kent Milligan
Spécialiste de DB2 UDB for iSeries Technology
Partner World for Developers iSeries
Rochester, Minnesota

Téléchargez gratuitement cette ressource

Comment sécuriser la Digital Workplace ?

Comment sécuriser la Digital Workplace ?

Avec le recours généralisé au télétravail, les entreprises ont ouvert davantage leur SI. En dépit des précautions prises, elles ont mécaniquement élargi leur surface d’exposition aux risques. Découvrez 5 axes à ne pas négliger dans ce Top 5 Sécurité du Télétravail.

Tech - Par iTPro - Publié le 24 juin 2010