> Tech > Désactiver System Restore

Désactiver System Restore

Tech - Par iTPro - Publié le 24 juin 2010
email

Pour que les utilisateurs ne changent pas les paramètres de System Restore, vous pouvez utiliser GPE (Group Policy Editor) ou un éditeur de registre pour désactiver l'UI de l'utilitaire tout en laissant le service fonctionner.
Pour utiliser Group Policy pour désactiver l'UI, démarrez GPE et cliquez sur Computer Configuration, Administrative

Templates, System, System Restore. Double-cliquez sur Turn off System Restore et, sur l’onglet
Setting, sélectionnez Disable. Double-cliquez sur Turn off Configuration et, sur l’onglet Setting, sélectionnez Enable. Cliquez sur Apply puis sur OK.
L’onglet System Restore dans la boîte de dialogue System Properties n’apparaîtra plus.

Pour utiliser un éditeur de registre pour désactiver l’UI de System Restore, lancez regedit et ouvrez la sous-clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAREPolicies\Microsoft\Windows NT. Créez une nouvelle sous-clé nommée SystemRestore et créez une nouvelle valeur DWORD. Double-cliquez
sur la nouvelle valeur, nommez-la DisableConfig et attribuez-lui 1 comme valeur de type de données. Cliquez sur OK.

Téléchargez gratuitement cette ressource

Comment sécuriser la Digital Workplace ?

Comment sécuriser la Digital Workplace ?

Avec le recours généralisé au télétravail, les entreprises ont ouvert davantage leur SI. En dépit des précautions prises, elles ont mécaniquement élargi leur surface d’exposition aux risques. Découvrez 5 axes à ne pas négliger dans ce Top 5 Sécurité du Télétravail.

Tech - Par iTPro - Publié le 24 juin 2010