> Tech > Travailler offline et synchroniser les changements

Travailler offline et synchroniser les changements

Tech - Par iTPro - Publié le 24 juin 2010
email

En tant qu'utilisateur, quand vous quittez le réseau ou arrêtez votre ordinateur, vous voyez un rappel de synchronisation (en supposant que vous n'avez pas configuré Offline Files pour sauter cette fonction bien pratique). La synchronisation ne demande que quelques secondes, sauf en présence d'un très grand nombre de fichiers offline

Travailler offline et synchroniser les changements

ou de très gros fichiers offline.

Pour travailler avec un fichier offline,
ouvrez le Offline Files Folder local
et double-cliquez sur le fichier
concerné. Cette action ouvre le fichier
dans l’application logicielle appropriée.
Quand vous sauvegardez le fichier
après l’avoir modifié, son état
change dans la colonne Synchronization
d’Offline Files Folder,
comme le montre la figure 1. Il vous
faudra peut-être choisir View, Refresh
pour mettre à  jour l’affichage.)

Si vous avez activé la synchronisation
automatique pour qu’elle s’effectue
à  la connexion, Win2K synchronise
vos fichiers offline dès que vous cliquez
sur OK dans la boîte de dialogue
Log On to Windows. Si vous avez
désactivé la synchronisation automatique
pendant la connexion, il faut synchroniser
manuellement les fichiers offline
modifiés. Pour cela, ouvrez votre
Offline Files Folder puis choisissez
Tools, Synchronize dans la barre de
menus. Cette action ouvre la boîte de
dialogue Items to Synchronize que
montre la figure 2. Cochez les cases
des éléments que vous voulez synchroniser
puis cliquez sur Synchronize.

Si vous ne voulez pas utiliser la synchronisation
automatique, tout en évitant
la synchronisation manuelle, vous
pouvez faire en sorte que la synchronisation
s’effectue quand l’ordinateur est
inactif ou à  des moments précis. Pour que la synchronisation s’effectue pendant
le temps d’inaction de l’ordinateur,
ouvrez la boîte de dialogue Items
to Synchronize, puis cliquez sur Setup
pour ouvrir la boîte de dialogue
Synchronization Settings. Allez à  l’onglet
On Idle pour activer la synchronisation
pendant les temps d’inactivité
de l’ordinateur puis cliquez sur
Advanced pour ouvrir la boîte de dialogue Idle Settings illustrée figure 3.
Etablissez les spécifications pour la
synchronisation pendant le temps
d’inaction puis cliquez sur OK.

Pour planifier la synchronisation,
allez à  l’onglet Scheduled de
Synchronization Settings. Cliquez sur
Add pour lancer le Scheduled
Synchronization Wizard, puis sélectionnez
les options appropriées. Vous pouvez créer des planifications multiples.
Notons que la fonction Offline
Files gère entièrement les tâches de
synchronisation planifiées, et donc ces
tâches n’apparaissent pas dans le dossier
Scheduled Tasks. N’utilisez la synchronisation
planifiée que si vous vous
connectez régulièrement au réseau et
pouvez choisir le moment où vous savez
que vous serez connecté. Bien que
le Scheduled Synchronization Wizard
ait une option de connexion automatique
au réseau si vous n’êtes pas déjà 
connecté au moment planifié, cette
option ne fonctionne que quand vous
vous connectez par une connexion
commutée et pas quand vous vous
connectez au bureau au moyen d’un
NIC (Network Interface Card) ou
d’une station d’accueil.

Téléchargez gratuitement cette ressource

Guide de Services Cloud Managés

Guide de Services Cloud Managés

Accélérer votre transformation digitale, protéger et sécuriser vos environnements Cloud avec les offres de support, d'accompagnement et de services managés. Découvrez le TOP 3 des Services Managés pour accompagner la transformation de vos environnements Cloud, gagner en agilité et en sécurité dans un monde d'incertitudes.

Tech - Par iTPro - Publié le 24 juin 2010